الوصفة السحرية الأصلية للكشري المصري

القائمة الرئيسية

الصفحات

الوصفة السحرية الأصلية للكشري المصري




الوصفة السحرية الأصلية للكشري المصري


الوصفة الأصلية للكشري المصري


الكشري المصري الوصفة الأصلية .. يعتبر الكشري من أشهر الطبخات المصرية المعروفة، تعلمي طريقة عمله بوصفة أصلية


مقادير الكشري المصري للوصفة الأصلية


- مقادير الصوص :

عصير طماطم : 2 كوب (طازج)

الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

الخل : ملعقة كبيرة

ملح : ملعقة صغيرة

الثوم : 3 فصوص (مهروس)

معجون الطماطم أو الصلصة: ملعقة كبيرة

فلفل أخضر حار : قرن (مفروم)

عصير الليمون : ملعقة كبيرة

زيت الزيتون : ملعقة كبيرة

- الأرز المصريّ : 2 كوب (مغسول ومنقوع)

- العدس الأسمر : كوب (مسلوق ومصفى)

- مكرونة : كوب (صغيرة ومسلوقة)

- شعيرية : كوب

- حمص : نصف كوب (مسلوق ومصفى)

- البصل : 2 حبة (مقطع شرائح ومقلي مقرمش)

- ملح : ملعقة صغيرة

- بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة

- الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

- البصل : 1 حبة (مفروم)

- الماء : 3 اكواب


 


طريقة تحضير الكشري المصري الوصفة الأصلية


لتحضر الكشري: نضع الزيت في القدر، ثم نضع البصل ونقلب حتى يصبح بني اللون، ثم نضيف الأرز، والعدس، والملح، والبهارات، والكمون، ثم نضيف الماء ويترك لمدة 20 دقيقة حتى ينضج.


2. لتحضير الصوص: نضع الزيت ثم الثوم ثم الفلفل الأخضر ثم نضيف الطماطم ومعجون الطماطم أو الصلصة والبهارات والكمون والملح والخل وعصير الليمون ويترك على النار لمدة 15 دقيقة حتى يتماسك الصوص.


3. للتقديم: يوضع الأرز في طبق التقديم ثم المكرونة ثم الشعيرية ثم الحمص ثم البصل المقلي ثم الصوص ويقدم بالهناء والشفاء.



تعليقات

ladex
madex
ladex
madex